من الدنيا

هدية من ترامب لمساعدته ناتالي هارب بقيمة 45 ألف دولار

Published on September 9, 2026 at 10:36

الرئيس الاميركي دونالد ترامب ومساعدته ناتالي هارب في قاعدة دوفر في 22 تموز/يوليو 2026 — سول لوب
الرئيس الاميركي دونالد ترامب ومساعدته ناتالي هارب في قاعدة دوفر في 22 تموز/يوليو 2026 — سول لوب

أفادت وسائل إعلام أميركية الثلاثاء بأن الرئيس دونالد ترامب منح مساعدته التنفيذية ناتالي هارب هدية نقدية قيمتها 45 ألف دولار.

وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" أن موظفتين أخريين في البيت الأبيض، هما مارغو مارتن وتشامبرلين هاريس، حصلتا على مبلغين مماثلين.

وأوردت الصحيفة استنادا إلى نماذج الإفصاح المالي أن النساء الثلاث وصفن هذه المبالغ بأنها "هدية نقدية بمناسبة الأعياد".

وتلازم هارب الرئيس الأميركي في شكل شبه دائم في ولايته الثانية، وتتولى أحيانا كتابة منشوراته على وسائل التواصل الاجتماعي وطبع المعلومات، مما أكسبها لقب "الطابعة البشرية".

وتتقاضى هارب راتبا سنويا قدره 150 ألف دولار مقابل عملها كمساعدة خاصة ومساعدة تنفيذية للرئيس، وذلك بحسب تقرير سنوي قُدّم إلى الكونغرس.

ودافع متحدث باسم البيت الأبيض عن هذه الهدايا، مشيرا إلى "ممارسة راسخة لدى ترامب لجهة تقديم هدايا عيد الميلاد إلى المحيطين به، بمن فيهم أحيانا موظفون ومساعدون".

وأكد أن الهدايا لا علاقة لها بالمهمات الوظيفية لأي من هؤلاء الأفراد، مما يجعلها "مباحة تماما بموجب المعايير القانونية والأخلاقية".

بور-لكد/ب ق/خلص

Agence France-Presse ©

Latest stories

Deutschland Linke kritisiert Haushalt des Bundes als Gefahr für die Demokratie

Linken-Fraktionschef Sören Pellmann hat der Bundesregierung vorgeworfen, durch falsche Prioritäten im Haushalt das Erstarken der Rechten zu fördern. "Sie machen eine unsoziale Politik für unser Land, gegen die Mehrheit der Menschen im Land", sagte Pellmann am Mittwoch in der Generaldebatte des Bundestags an Bundeskanzler Friedrich Merz (CDU) gerichtet. "Herr Merz, stoppen Sie diesen Irrweg", mahnte der Linken-Politiker. "Wenn Sie jetzt...

09 Sep 2026 — vor 11 minutes